22-24 марта в Одессе, в Церкви «Храм Спасения»(ул.Паустовского, 10) прошла очередная 9-я Межкультурная Миссионерская Конференция, посвященная выполнению Великого Поручения Иисуса Христа, идти с Евангелием до края земли, достигая народы, которые еще не слышали Доброй Вести Евангелия. Непосредственной темой конференции, была тема: «Ученичество во всех народах!». Иисус показал яркий пример ученичества, избрав 12 Апостолов, которые в свою очередь были продолжателями Его дела, делая других людей последователями Христа. Спикерами конференции были братья и сестры с Украины, США, Франции, Германии, Израиля, которые раскрывали актуальные и важные миссионерские темы, исходя из опыта практической миссии.
Основным спикером был Дуэйн Элмер (специалист по межкультурному служению, автор книги «Служение в чужой культуре»), он поделился темой: «Делай учеников как слуга: путешествие». Бэрри Рэмпел (Миссионер SEND Int., который более 30-ти лет нёс служения в Испании, Мексике и на Аляске) представил тему: «Божьи посланники к народам». Любомир Матвеев (координатор от Бразильской Миссии Мирового Миссионерства в Украине, пастор Церкви «Благодать» в городе Киев, преподаватель миссиологии) изложил тему: «Библейское основание межкультурной миссии». Также свои темы изложили: Джеймс Арнольнд (миссионер во Франции и пастор межнациональной церкви), Ярослав Пыж (ректор Украинской Баптистской Теологической Семинарии, доктор философии), Чарльз Уорнер (миссионер, преподает уроки по миссиологии и обучает церкви заботиться о своих миссионерах). Было время на конференции и для свидетельств братьев и сестер, которые сегодня совершают миссию в других культурах.
На второй день конференции прозвучал призыв к посвящению (Дебелинский Сергей, руководитель Братства НЦМ ЕХБ), ведь самое главное, как правило звучит в конце, а последними словами Иисуса было: «Будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». 33 брата и сестры вышли на молитву, с желанием обновить свои отношения с Господом, а также с желанием испытать себя в миссии недостигнутым народам.
Конференция была организована Миссионерским Альянсом, который объединяет евангельские церкви Украины, в деле достижения недостигнутых народов.

Сергей Дебелинский

 

Ссылка на фото конференции: https://www.facebook.com/pg/mmkconf/photos/?tab=album&album_id=2483477918363707

© 1968 - 2019

Мы в соцсетях: