Изречение «зарыть свой талант» давно вошло в наш обиход. Оно означает – не воспользоваться своим природным даром, не применить его по назначению. Человек, который не развивает свои способности, с годами утрачивает возможность реализовать их. В тридцать лет можно начать заниматься гимнастикой, но олимпийским чемпионом уже не стать. Талант требует, чтобы его растили, развивали, иначе он…

Любим мы, христиане, задавать каверзные вопросы и ставить друг дружку в неловкое положение. Однажды я рассказал одному брату, как пришёл ко Христу. Он выслушал меня внимательно, подивился, порадовался, а потом спросил: – Сам пришёл? – Ну да, – ответил я. Я всегда покупаюсь на такие вопросы… – То есть ты спасся своим действием, это твоя…

Два апостола – Петра и Иуда Искариот. Два тяжёлых согрешения, два покаяния и два разных результата этих покаяний. Думаю, такое сравнение даст толчок каждому сердцу для искреннего пересмотра своих духовных позиций, своего стояния перед Господом. «Прошло с час времени, еще некто настоятельно говорил: точно и этот был с Ним, ибо он Галилеянин. Но Петр сказал…

«И скажи им: так говорит Господь: разве, упав, не встают и, совратившись с дороги, не возвращаются?» (Иеремия 8:4). Цари-отступники После смерти последнего богобоязненного царя – Иосии, больше 20 лет над Иудой царствовали цари-отступники: Иоахаз, Елиаким (Иоаким), Иехония и Седекия (2 Паралипоменон 36:1-12). Они мало чем отличались друг от друга, и в самом главном – в…

Татуировка (само слово Tattoo – полинезийского происхождения) – это нанесение на тело рисунков накалыванием, выжиганием и втиранием под кожу красящих веществ. Пирсинг (от английского „piercing“ – прокол, укол) – прокалывание кожи лица, живота, языка и других мест с целью продевания в образовавшиеся отверстия колец и иных металлических предметов. Мода на пирсинг выходит далеко за пределы…

Как-то на остановке рядом со мной стояли две девушки и вели меж собой разговор. И вдруг я услышал, как одна из них сказала своей подруге: – Если ты сейчас родишь – раньше времени на себя хомут накинешь! Та начала ей в ответ что-то объяснять… Однако собеседница её перебила, заявив: – Даже не бери в голову!…

Почему существуют в мире страдания, несправедливости, почему гибнут и умирают даже дети? Ведь Бог – это Любовь, а любовь и страдания – несовместимы. Мария Ш. Этот вопрос люди часто задают служителям церкви, поэтому хотелось бы дать более полный ответ на него. Всё, что случается в жизни, все несчастья, горе и трудности, люди часто приписывают Богу….

ОТ ЕДЕМА ДО ПОТОПА Между библейскими историями о Каине и Ное лежат два генеалогических древа – Каина и Адама. Некоторые исследователи Библии считают, что они описаны двумя разными авторами. Однако единство стиля и имён позволяет всё же предположить, что истории эти происходят из одного источника – от Моисея. О потомках Каина рассказывается, скорее, как об…

В конце жизни Лев Толстой подготовил небольшой сборник «Мысли мудрых людей на каждый день». В нем есть удивительный рассказ о Франциске Ассизском. В историю христианства Франциск вошел как человек, который под воздействием Слова Божия, когда его коснулся Дух Святой, роздал свое немалое состояние и начал ходить по городам и весям, проповедуя Евангелие. Вот история, помещенная…

Вряд ли всем до конца понятны библейские строки, посвященные молитве Христа в Гефсиманском саду: «И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился…» (Лука 22:41). Что такое «вержение камня»? Эта мера расстояния, упоминаемая в Библии, давно вышла из употребления. Во времена земной жизни Иисуса Христа под «вержением камня» понимали расстояние, которое пролетает…

© 1968 - 2019

Мы в соцсетях: