«Глаза мои на верных земли, чтобы они пребывали при мне; кто ходит путем непорочности, тот будет служить мне» (Псалом 100:6). Кто же эти «верные земли», которых не только царь Давид, но и Небесный наш Царь, Иисус, так почитает? Частично их можно узнать по тому, насколько они искренни в своих отношениях с Богом. Человек, не искренний…

Иисус сказал: «Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего». Пилат же спросил Его: «Что есть истина?» (Иоанн 18:37-38). Нет смысла жизни, если мы считаем, что истины не бывает, она постоянно меняется, и что нельзя познать истину. Истину обычно определяют фактами и…

Священное Писание рассказывает нам о двух мужах Божиих, брошенных в темницу за проповедь Евангелия: «Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их. Вдруг сделалось землетрясение, так что поколебалось основание темницы: тот час отворились все двери, и у всех узы ослабели. Темничный же страж, пробудившись и увидев, что двери темницы отворены, извлёк…

Вспоминаю свидетельство одного человека, зовут его Владимир. Он рассказал о том, как во время войны в Афганистане колона бензовозов, которой он руководил, попала в засаду. Когда начался обстрел со стороны боевиков, ему пришло осознание того, что жить осталось считанные минуты. И он первый раз в своей жизни обратился в молитве к Богу со словами: «Боже,…

То, что случилось с апостолом Петром, когда он, поддавшись страху, бежал от Христа, а затем следовал за Ним издали – было так давно, что можно было бы и не вспоминать ошибки прошлого. Да и этот грех был им смыт горьким раскаянием, и дальнейшая его жизнь – это неустрашимое следование за Христом, приведшим, как говорит предание,…

На острове Амажус, одном из многих островов Японии, был найден громадный камень в заброшенной и забытой пещере. На камне была надпись: «Здесь покоятся головы 11111 христиан». Надпись была датирована 1637 годом – это год, в который японцы убили всех христиан в своей стране. Не понимая, почему только головы христиан были положены в пещеру, профессор, нашедший…

«Если бы ты знала дар Божий, и Кто говорит тебе: «дай Мне пить», то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. Женщина говорит Ему: господин! Тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок…» (Иoaнн 4:10-11). Жажда вечной жизни, томление нашей бессмертной души по родной, небесной стране нашло отражение в народных…

Самой важной частью дома является его фундамент, который служит опорой всего здания. Иисус Христос некогда привел притчу о двух домах, построенных на камне и песке (Матфей 7:24­-29). Это были дома, которые выглядели совершенно одинаково снаружи, но имели различные основания. И у нас, христиан, трудно определить на каком фундаменте кто строит, потому что фундамент всегда спрятан…

Однажды в начале Своей деятельности Иисус Христос «пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим и послал Меня исцелять сокрушенных…

Знаменательное явление – вознесение Христа – есть заключительное событие в Его земной жизни и завершающий аккорд в деле спасения. Верующие часто недостаточно глубоко отмечают это событие. Тот, кто оставляет в стороне вознесение, подобен человеку, который принимает деятельное участие в проводах отряда войск на сражение с жестоким врагом, но не интересуется возвращением победителя, не уделяет ему…

© 1968 - 2019

Мы в соцсетях: