ПАСХАЛЬНАЯ ВЕСТЬ Божью милость ни счесть! Воскресения весть Словно эхо летит над землею! Ад поправшему – честь, Во Христе свет всем есть – Грех не властен над бедной душою. В Иисусе Христе, Среди мук на кресте Человеку открылось спасенье! Чтоб всегда и везде, Ярким днем, при звезде – Получала душа избавленье. Он принес благодать –…

Христос Воскрес! Пасха моя – Христос, мир Он душе принес. Узы греха разорвал, чтобы свободным дух стал. В небо открыта дверь, свергнут с престола зверь, Душам вселявший страх в прежних, тяжелых веках. Радостно дух поет – в сердце Христос живет. Счастью нет больше границ – слезы исчезли с ресниц. Новая песнь в устах, тверже стал…

ТИШИНА Тишина и покой дефицитны сегодня. В этой жизни земной тишь – награда Господня! В тишине возрастать нам советует Слово. Нужно истине внять: ссоры – умыслы злого. Любит Бог тишину в тишине всем являлся И поставит в вину тем, кто, вмиг, возмущался. Сила веры в тиши, в упованьи на Бога И в смиренье души, когда…

ЧИСТОТА С детства мы все чистоту уважаем, Силы для этого все прилагаем, Чистим усердно, скоблим, вытираем, Моем посуду, одежду стираем. Руки мы моем все с детства до гроба, Чтоб в организм не попали микробы. Чистим усердно и печень, и почки, Чистим старательно все уголочки. Только одна неприятность случилась: Сердце почистить ведь не получилось! Этого сделать…

Рожденному слава Звезды ярче мерцали В эту чудную ночь, В небе гимны звучали И бежала тьма прочь! Хоры Ангелов стройно Воспевали псалом. Весть благая достойно Разносилась кругом! Слава Господу в вышних, Мир с небес снизошел! Для всех дальних и ближних Божий Сын к нам пришел! Людям волю благую Наш Творец оказал И любовь неземную Во…

Ночная стража Тишь ночная… прохлада с полей … Звезды ярко мерцали вдали … У костра, согреваясь в тепле, Пастухи разговоры вели. Вспоминали о прошлых веках, Как Господь из беды выводил, Как носил на могучих руках, Вдохновлял, защищал и хранил. Как вступали в борьбу со врагом, Как отважно народ побеждал, А в окрестностях люди кругом –…

Божий план В Вифлеемскую ночь воплотился Господь – Бог исполнил Свой план во Вселенной, Чтобы людям помочь, Непорочная Дочь Приняла дар от Бога нетленный. В мир Спаситель пришел, Божий Сын снизошел. Хоры Ангелов песнь Ему пели. Нашу плоть воспринял, зову Отчему внял, Чтоб мы вечную радость имели. На соломе, в яслях, средь овечек — в…

Мы в этом мире временные гости, Господь отмерил годы нам, как пяди И мы летим, не чувствуя, как сзади Скрежещет смерть зубами из-за злости, Желая сокрушить все наши кости. Диавол знает о своей кончине, Мечтая погубить, даже спасенных, Однажды к новой жизни пробужденных, Запутывая душу в паутине Или в греховном омуте – трясине. Мы бодрствовать…

В семье наш папа – господин, Свое он место знает. Жить учит, как христианин И маме помогает. Кипит работа каждый день, Как в улике пчелином, Летит стрелой от дома лень, Где все в труде едином. На кухне или во дворе – Мы дело твердо знаем. Средь стужи иль большой жаре – Зов папин выполняем. А…

Мы оды матерям поем, И это уж привычкой стало. Слов добрых об отцах так мало, Хоть труд в семье несут вдвоем… Мы, иногда, отцов ругаем, Но очень часто забываем, Как молятся они о нас, Ходатайствуя всякий час. Отцы оберегают дом, Чтобы не сделал враг пролом, Они свершают свое дело Великодушно и умело, Порою, строгостью большой,…

© 1968 - 2019

Мы в соцсетях: