«Кто, как Ты, Господи, между богами? Кто, как Ты, величествен святостью, досточтим хвалами, Творец чудес?» (Исход 15:11).

Никому бы и в голову не пришло, что какое-нибудь насекомое по доброй воле станет жить вместе с пауком. Как же изумились учёные, когда обнаружили в тропических лесах Центральной Америки крошечную мушку, которая делит с пауком «и стол, и дом»!
Большую часть времени муха проводит на спине у паука, который, по всей видимости, нисколько против этого не возражает. Этот паук обращается со своими жертвами не так, как другие пауки. Когда в его прочную паутину попадается крупное насекомое, паук поливает жертву пищеварительными соками. Так он «готовит себе обед», а муха сверху, со спины паука, следит за этими приготовлениями. Непосредственно перед тем, как пища размягчается настолько, чтобы прийтись по вкусу гурману-пауку, муха слетает с паучьей спины и заглатывает свою порцию. Через несколько мгновений она снова мирно дремлет на спине у паука.

И паук, и муха наделены особыми характеристиками, благодаря которым их неправдоподобно мирное сосуществование становится возможным. Если бы этот паук не так отличался от собратьев своими кулинарными пристрастиями, то его пища не размягчалась бы и не годилась бы для мухи. У мухи, в свою очередь, ротовой аппарат устроен так, что она заглатывает полную порцию еды за считанные секунды, и таким образом успевает забраться на спину паука, так и не попавшись ему на глаза.

Как же муха и паук могут жить в мире? У Создателя есть ответы на все вопросы, в том числе и на этот. Но зачем вообще Он придумал согласие между пауком и мухой? Для того чтобы показать нам: Он — Творец, и Он может всё. Вы можете попросить Его о чём угодно во имя Сына Его, нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа.

Молитва: Отец Небесный, спасибо Тебе за Твоё прекрасное творение. Но ещё прекрасней — Твоя всепрощающая любовь к нам в Сыне Твоём Иисусе Христе. Благодарю Тебя за эту любовь всем сердцем. Аминь.

Книга издана в 2003 г.
Христианским научно-апологетическим центром
г. Симферополь, http://www.scienceandapologetics.org/

© 1968 - 2019

Мы в соцсетях: