«И вот, благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, ходим во тьме, то мы лжём и не поступаем по истине» (1 Иоанна 1:5-6).

Зачастую красный цвет у нас ассоциируется с опасностью. На пересечении дорог красный восьмиугольник требует, чтобы ты остановился, чтобы предотвратить столкновение с другим транспортным средством. Красный цвет светофора производит то же самое действие. Красное небо на заре предупреждает моряков о приближении бури. А красный телефон на столе Президента звонит только тогда, когда возникает сложная ситуация в мировом масштабе, требующая срочного вмешательства.
Красный цвет ещё ассоциируется со стыдом, когда лицо «краснеет от стыда». Термин – «поймали на красном» означает, что поймали на чём-то недозволенном.

Думаю, что тебе известно выражение «Что красная тряпка для быка». Это выражение взяло начало от битв с быками, когда тореадор дразнил быка красной тряпкой. В действительности, бык не различает цвета. Но потому что бык бросается на тореадора как раз тогда, когда он размахивает красным платком, зрителям кажется, что именно красный цвет раздражает животное и заставляет его храпеть, фыркать и раздраженно рыть землю ногами. В результате выражение «что красная тряпка для быка» означает высшую степень раздражительности.

Если нет света, не имеют значение и оттенки красного цвета. Чтобы увидеть красный цвет, необходим свет. Например, ты можешь увидеть красный цвет светофора, только в том случае, если будет, проходить луч света, который сфокусировал красный цвет в твоих глазах.

Определённые обитатели морских глубин поедают более мелких рыбёшек, которые хорошо различают и стараются избегать красный цвет. Но, хотя красные лучи солнечного света самые длинные из всего видимого спектра, очень часто так получается, что они не достигают глубин океана. А лучи голубого цвета, хотя и более короткие, проникают на глубину 12 метров. И получается, что на глубине красные лучи исчезают. Благодаря этому рыбы-хищницы, которые в верхних слоях воды видны как ярко красного цвета, могут опуститься на глубину всего нескольких метров, и станут, невидимы в сумраке вод. Красный цвет хищницы больше не отпугивает маленьких рыбешек, и поэтому они становятся лёгкой добычей для крупных хищников, красных, но невидимых.

Без присутствия Иисуса – нашего источник Света, мы не можем видеть опасность, чтобы действовать в полном согласии с Ним.

© 1968 - 2019

Мы в соцсетях: