Бог обещал дать Аврааму сына, но прошло много лет, прежде чем обещание было исполнено. Симеону было обещано, что он не увидит смерти, доколе не узрит Господа Христа (Лука 2:26), но он увидел своего Господа только в глубокой старости, находясь одной ногой в могиле. Между сеянием через молитву и жатвой, которая приходит через ответ на нее,…

Бог дал нам Свои обетования не только для того, чтобы явить Свою любовь, открывая нам Свои благие намерения, но и для того, чтобы мы могли находить в них утешение и возрастать в вере. Если бы Ему было угодно, Он мог бы излить на нас Свои благословения, не уведомляя нас о Своих планах. Бог мог бы…

Многие христиане часто бывают виновны в духовном воровстве, под которым мы подразумеваем ситуации, когда они пытаются присвоить то, на что они не имеют права, что принадлежит не им, а кому-то другому. «Некоторые заветы, заключенные с Иисусом Христом, относящиеся к Его избранным и искупленным, являются безусловными; однако многие другие авторитетные слова Господа содержат определенные ограничения, которые…

Некое притворство удерживает христиан от постоянного поиска религии, словно ее границы лежат вдали от нашей повседневной жизни. Для них это относится к области потусторонних мечтаний; скорее, благочестивая выдумка, а не факт. Они по традиции верят в Бога, в духовные вещи и в будущую жизнь; но они полностью забывают, что истинное благочестие имеет обетования, относящиеся к…

Вторым этапом в жизни израильского народа является пустыня. Пустыня – это прообраз великого испытания, это наш духовный экзамен, проверка нашей преданности Богу. Пустыня – это школа, подготовляющая человека к жизни по новому плану. Без жизненных испытаний верующие люди остаются только теоретиками, формалистами, начетчиками. Только проходя «пустыню мира сего», верующие люди познают, насколько слабы они сами…

Для этого нам необходимо прежде постараться, чтобы надлежащим образом ознакомиться с ними. Удивительно, как много в Писании обетований, о существовании которых святые ничего не знают, в то время как эти обетования – истинное сокровище для верующих, в них сокрыто живое наследие веры. Конечно, христиане получают многие Божьи благословения, однако приобретение основной части наследия – еще…

Они доступны только тем, кто пребывает во Христе. «Ибо все обетования Божьи в Нем «да» и в Нем «аминь», – в славу Божью, чрез нас» (2 Коринфянам 1:20). Общение между святым Богом и грешным человеком стало возможным только лишь через Посредника, Который умилостивил Его ради нас. Поэтому Посредник должен получить от Бога все блага для…

Божественные обетования открывают нам благую Божью волю к Своему народу и Его желание излить на них богатство Своей благодати. Обетования – это внешние свидетельства сердца Того, Кто вечно любит Свой народ и все предопределил для него. В личности и подвиге Своего Сына Бог обеспечил все необходимое для их полного спасения и в этой временной жизни,…

Освобождение израильского народа из рабства египетского и его сорокалетнее путешествие в землю обетованную содержит в себе множество прообразов, наглядных и весьма поучительных примеров для нашего хождения пред Богом. Три главных этапа усматриваем мы в жизни избранного народа, и каждый из этих этапов – великий пример для современного нам христианства. Первый этап – Египет. Жизнь Израиля…

Во-первых, над его обычаями и стилями. Мирская жизнь – жизнь рабского подчинения привычкам и образу жизни большинства. Но это не распространяется на того, кто ходит в Господе: его основной заботой является преображение в образ Христов. Во-вторых, над мирскими заботами и печалями: в древние времена было сказано, что они радовались, когда их имение было расхищено, ибо…

© 1968 - 2019

Мы в соцсетях: