К пастору одной из церквей обратилась молодая девушка. Она попросила, чтобы пастор помог ей найти ответ на беспокоивший ее вопрос. – В Библии мы читаем: «Почитай отца твоего…», но что это значит? Оказывается, что родители этой девушки всегда брали ее с собой в церковь, но она росла без последовательного родительского примера и необходимого воспитания. Родители…

Уже много лет назад мне пришлось в течение года работать на христианской радиостанции, находящейся на острове Гаити. В мои обязанности входил ремонт радиоантенн. Сам ремонт был мне по силам, но антенны находились на вершине крутой каменистой горы, и добраться туда можно было только пешком. Восемь часов туда и восемь часов обратно. Любой считал бы это…

Наверное, большинству из вас или, по крайней мере, тем, у кого есть семьи, не раз приходилось слышать или даже самим рассказывать смешные случаи о сложных взаимоотношениях между молодоженами и тещей. Представление о тяжести этих взаимоотношений настолько прочно укоренились в сознании людей, что вступающие в брак уже с самого начала считают вполне естественным ожидать, что отношения…

Лэди Астор, эксцентричная, но очень влиятельная в кругах английской аристократии, была одной из первых женщин, избранной в парламент Великобритании. Она была также одной из немногих, отважившихся прекословить великому Уинстону Черчиллю. Во время одного из дебатов лэди Астор особенно яростно атаковала премьер-министра, и этот случай приобрел широкую огласку. Она сказала: «Уинстон, если бы Вы были моим…

И родители, и их дети, группа подростков, нервничали, словно испытывая какое-то опасение. В тот вечер в церкви происходило что-то новое и непривычное. Пастор сообщил, что вначале он хотел бы поговорить с молодежью. Родителям пришлось подождать в другой части церкви. Молодые люди с недоумением переглянулись, пожали плечами и вошли в комнату, отведенную для этого своеобразного общения….

Ежедневно, почти в одно и то же время, едва только начинал брезжить рассвет, он старался незаметно выскользнуть из дома. Его жена и дети не имели понятия, где он пропадает в такую рань, а главе семейства невообразимо трудно было сказать им всю правду. Как вы уже, наверное, догадались, он пристрастился к алкоголю и не мог уже…

Как передать нашим детям живую, крепнущую веру в Господа? Как уберечься от того, чтобы наша жизнь не послужила плохим примером? А что, если мы уже допустили довольно грубые ошибки? Почему так получается, что у глубоко верующих родителей вырастают дети-бунтовщики? Поколение за поколением этот вопрос продолжает преследовать родителей. Некоторые пытаются дать простой ответ, говоря: это вина…

С тех пор, как сатана посеял первые семена неуверенности в сердцах Адама и Евы, человечество мучимо сомнениями. Сомнение присуще всем людям: религиозным, нерелигиозным, агностикам, скептикам или христианам. Да, даже христиан постигают сомнения. Сатана, пытаясь посеять сомнение у Адама и Евы, подошел к ним с вопросом: «Подлинно ли сказал Бог: «не ешьте ни от какого дерева…

Надгробные камни бывают разные: большие и вычурные, а также совсем простые и неприметные. Но все они имеют одну общую деталь: две даты через тире, одна – дата рождения и вторая – дата смерти. Тире – это просто знак, который разделяет жизнь и смерть. Для одних за этим знаком скрывается богатая событиями биография, для других –…

В жизни родителей нередко происходит небольшой кризис, когда для их сына или дочери наступает время сделать ответственный шаг – покинуть родительский дом. Вначале остановимся на вопросе, почему это так трудно осуществить, а затем предложим несколько советов, как сделать этот переход менее болезненным. Первая причина состоит в том, что некоторые родители пытаются воплотить самих себя в…

© 1968 - 2019

Мы в соцсетях: