«Укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его»
(Ефесянам 6:10).

Психологи описывают способность человека жить в стрессовых условиях и противостоять им как «силу Эго». Ребенок может оказаться при смерти, ваш бизнес обанкротился, ваш супруг изменил вам. Друзья скажут: «Забудь» или: «Не беспокойся из-за этого».
Когда вы под стрессом и в горе, апостол Павел говорит: «Укрепляйтесь Господом». Он говорит, что мы должны сами себя защитить от тяжелой борьбы в жизни внутренней силой — нашей верой.

Когда стресс надвигается на вас, вы можете по-разному вести себя. Вы взрываетесь, прерываете отношения с другими, перебираете все крепкие выражения в своем словаре… Ну и что дальше? Если вы так себя ведете, то, значит, забываете слова Соломона: «Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города» (Притчи 16:32).

Другой вариант вашего поведения это не обращать внимания на реальность и плыть по течению. Как беспомощный листик в водовороте прибивается приливом к берегу, так и мы опускаем руки и говорим: «Чему быть, того не миновать». Но Павел советовал нам быть сильными. И добавлял, чтобы вы торопились медленно, как будто заранее зная, что вы можете сказать. Не бегите! Не действуйте поспешно.

Чтобы так поступать, вы должны жить настоящим. Когда у нас что-то не клеится, мы обычно позволяем себе возвращаться мысленно в детство и вспоминать о «добрых старых деньках». Иногда мы строим воздушные замки до неба. Мы начинаем жить в мире фантазий, отдаляясь от реальной жизни.

В Писании сказано, что сила Господа доступна для нас сегодня, прямо сейчас. Вы можете встречать смело все трудности и горести жизни, зная, что Господь готов помочь вам прямо сейчас.

Мы должны жить в реальном мире, и мы можем сделать это с уверенностью, что Господь с нами. Мы можем спокойно спать ночью — Господь несет ночную вахту.

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: