«А кто неправо поступит, тот получат по своей неправде: у Него нет лицеприятия »
(Колоссянам 3:25).

Уважаемый доктор Сейла, — пишет молодой человек, — мне хотелось бы сказать, что мне понравилась женщина, с которой я работал, и, по прошествии некоторого времени, мы стали очень близки. Я чувствую себя очень скверно, но мне действительно доставляет удовольствие находиться рядом с ней. Что я делаю, так это грешу перед всемогущим и справедливым Господом Богом. Буду очень рад, если вы мне что-нибудь посоветуете.
А что вы делаете, когда вас мучит совесть? Что вы делаете, когда ваш внутренний голос постоянно твердит: «Ты виноват»? Господь наделил нас совестью, чтобы сделать нас лучше и чтобы мы шли в правильном направлении.

В некоторых случаях мы просто манипулируем обстоятельствами, подстраиваем их под нашу ситуацию. Например, вот как аргументируют совместную жизнь незамужние пары: «Без сомнения, то, что приносит такие прекрасные ощущения, не может быть плохим»; «Господь дал нам этот инстинкт, и вообще, мы когда-нибудь все равно поженимся». Они совсем забывают о Писании, которое гласит, что воля Божия в том, чтобы мы воздерживались от блуда (см. 1 Фессалоникийцам 4:3-6). Женщина, которая требует развода у своего мужа, чтобы выйти замуж за другого, часто оправдывает свои действия, заявляя: «Я уверена, он тоже меня обманывал!» Человек, который крадет деньги из сейфа своего босса, оправдывается: «Он мне не доплачивает. Я беру лишь то, что принадлежит мне».

Будьте уверены, ваша совесть скажет вам: «Если ты знаешь, как надо правильно поступить, то лучше так и поступай». В Библии прямо говорится, что человек, который сознается и исправляется, будет помилован, а тот, который скрывает свои преступления, не будет иметь успеха в будущем (см. Притчи 28:13).

Бог оставил нам право выбора. И один человек сказал: «Один голос говорит мне «Делай!», а другой говорит «Не делай!» Мне надо выбирать». Так выбирайте!

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: