«Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее»
(Луки 17:33).

Психолог Джозеф Крайслер однажды сказал: «Если вы хотите почувствовать себя несчастным, то тогда подумайте о себе, о том, что вы хотите, о том, что вам нравится, о том внимании, которое другие люди должны уделять вам, и тогда вы увидите, что ничего этого нет. Вы будете портить все, к чему только прикоснетесь, и наконец, все то, что вам дал Бог, превратится только лишь в боль и страдания».
Джон Д. Рокфеллер понял это. Барон Рокфеллер и его клан скопили огромное состояние, но из-за язвы ему приходилось питаться только крекерами и молоком. Он сидел как отшельник, замкнутый в стенах своей империи. Поняв, что в лицо ему дышит смерть и что, когда он умрет, его подчиненные будут только радоваться этому, он пересмотрел свой взгляд на жизнь.

В этот период жизни большую часть денег он вложил в созданный им фонд. Он стал жить отдавая, а не приобретая, он стал новым человеком. Именно об этом говорил Иисус: «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Матфей 10:39).

Мир, который может наполнить сердце, может проистекать только от Божьего престола. Это не результат психотерапии или лечения таблетками. Иисус сказал: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается» (Иоанн 14:27).

Питер Маршалл как-то написал: «Отец, теперь-то я знаю, что только в Тебе беспокойное сердце человека может обрести мир. Начинал я со знания, полный потребностей. Смятение моего разума, разочарованность жизнью, все это проистекало от того, что нужды свои я пытался удовлетворить в совершенно неправильном месте. Помоги мне жить так, чтобы совесть моя не осуждала меня, чтобы мне не пришлось восстанавливать то, что никогда не должно разрушаться… зная, что в Тебе я найду мир и радость и ни о чем я не буду жалеть. Все через Иисуса, Господа моего».

Если вы ощущаете в жизни своей пустоту и не знаете, как с этим справиться, обратитесь ко Христу и вы найдете мир, который хочет дать вам Бог.

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: