«Возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа»
(2 Петра 3:18).
Нетерпеливый ученик пришел к директору школы и спросил, нельзя ли ему пройти курс экстерном, чтобы побыстрее закончить школу. «Можно, — ответил директор, — но это смотря кем ты хочешь стать. Чтобы вырастить дуб, Богу нужно сто лет. А чтобы вырастить тыкву — всего несколько месяцев».

Мы бываем такими же нетерпеливыми, как и этот студент. Мы недовольны, что слишком медленно растем духовно, и хотим приобрести опыт экстерном. Мы огорчаемся, когда оказывается, что ведем мы себя, как дети, хотя мы-то себя считали умудренными опытом. Нам хочется побыстрее закончить «школу». Но рост — это рост. Он идет медленно, а порой и рывками.

Деревья, например, стремительно вырастают за первые месяц-полтора лета, потому что именно в это время у них между корой и стволом появляются новые волокна древесины. А все остальное лето эти волокна затвердевают, и получается настоящая древесина, та, из которой делают мебель. И мебель эта служит нескольким поколениям людей.

Так что если вам кажется, что вы не так быстро растете в своей христианской жизни, как вам хотелось бы, может быть, вы просто «деревенеете». Без этого начавший в вас доброе дело не может завершить его. Потерпите. Бог еще не закончил в вас Свое доброе дело.

Спешка может вас привести только к одному — к беде.

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: