«Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтоб Я не погубил ее, но не нашел»
(Иезекииль 22:30).

После выхода в свет книги «О настоящих мужчинах» 850 экземпляров ее были распроданы за несколько дней . Книга была написана в шуточном стиле и задавала вопросы типа: сколько нужно настоящих мужчин, чтобы поменять перегоревшую лампочку в темноте? Ответ: ни одного, так как настоящий мужчина темноты не боится.
Я же считаю, что за шуточным названием этой книги стоит важный вопрос: каким должен быть настоящий мужчина и как Господь отвечает на этот вопрос? Его мнение сильно отличается от популярного.

Как считает Господь, настоящий мужчина обладает определенными качествами, о которых многие сейчас и не вспоминают в связи с определением настоящего мужчины. Настоящий мужчина, например, искренен, прямолинеен, не боится остаться один. Его не смутит мнение толпы. Он склонен поступать правильно, независимо от цены, которую придется за это заплатить. У настоящего мужчины отсутствует искусственный лоск пластмассового общества; он не поддерживает мнение, что «прав всегда тот, кто сильнее», и не считает правильной позицию делать все, что тебе нравится, если это не приносит вреда другим.

Настоящие мужчины знают себе цену и уверены в себе. Им не нужна рюмка виски для храбрости, чтобы встретить новый день. Настоящие мужчины сильны, но они контролируют свою силу, и это делает их чувствительными.

Настоящий мужчина не смущается молиться вместе со своею семьей, ходить с ней в церковь и признавать, что единственным настоящим мужчиной был Иисус Христос, который один прошел испытание смертью и победил в этой схватке. Настоящему мужчине никогда не бывает стыдно идти по Его стопам и жить по Его наставлениям.

Настоящий мужчина может остаться незамеченным для телевизионных ток-шоу, но будьте уверены, что Господь знает, кто из вас есть настоящий мужчина.

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: