«Прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность»
(2 Петра 1:5).

Когда сталь теряет свою прочность, она становится негодной; то же самое и с человеком. Закалка, стойкость человека тесно связаны с его характером. Это и есть то, что позволяет человеку выстоять и преодолеть жизненные трудности.
Аристотель говорил: «Любой может разозлиться — это легко; но не контролировать свой нрав и правильно себя вести может далеко не каждый, и это не легко». Проблема многих людей в том, что их нрав заставляет их сердиться, выражать чувства, вместо того чтобы действовать.

Группы лучших ученых мира целиком посвятили себя разработке космических проектов. Но самая большая проблема, с которой они столкнулись, это не отсутствие научных знаний и не невозможность завоевать невозможное. Основной проблемой стал контроль своего характера в стрессовых и напряженных условиях, которые возникают в процессе разработки и осуществления проекта. Эти люди научились завоевывать космическое пространство, но они до сих пор не умеют завоевывать свое «внутреннее пространство».

Похожи ли вы на них? Заставляет ли вас злость говорить и делать то, чего вы делать не желаете, то, чего вы никогда бы не сделали, если бы остановились и подумали о происходящем? Тогда вы должны научиться контролировать свои эмоции и желания.

Обсуждали ли вы когда-нибудь проблему неуправляемости своих эмоций с Богом? Начинали ли вы когда-нибудь день на коленях со словами: «Господь, мне сегодня нужна Твоя помощь. Я хочу, чтобы Ты поговорил со мной. Помоги мне сначала думать о других, помоги мне представить себя на их месте. Помоги мне увидеть самого себя со стороны». Божия милость — это то лекарство, в котором мы остро нуждаемся, чтобы преодолеть вызванные грехом собственные неудачи в жизни.

Нрав, характер человека может быть и благом и наказанием. Это зависит от того, владеет ли он (характер) вами или вы, с Божией помощью, управляете им.

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: