Страх — это разрушитель, самое разрушительное из того, что у нас может быть, — сказал один известный врач. С его профессиональной точки зрения страх — это убийца. Это напомнило мне одну арабскую легенду, в которой чума встречает на дороге караван, направляющийся в Багдад. «Куда это ты так торопишься?» — спрашивает караванщик. Чума спокойно отвечает: «В Багдад за пятью тысячами жизней». Прошло несколько дней. Караван снова встречает на пути чуму. «Ты солгала нам! — закричал караванщик. — Ты забрала не пять, а пятьдесят тысяч жизней». — «Нет, — возразила чума, — я взяла только пять тысяч и ни души больше. Это страх убил всех остальных».
Страх преследует нас, убивая веру, надежду и оптимизм. Сердце человека часто оказывается бессильным перед страхом, как это предсказывает Библия.

У психологов накоплен огромный материал о невротических страхах. Некоторые, однако, связывают страх с историей Адама, первого человека, который, лишенный защиты Господа, «убоялся» (Бытие 3:10).

Со времен Адама человек боится. Но есть приятная новость! Иисус Христос был назван «вторым Адамом» (см. 1 Коринфянам 15:45-47). Это означает, что человеку предоставлен еще один шанс через Иисуса Христа, То, что мы потеряли с «первым Адамом», мы нашли снова со «вторым Адамом».

Престарелая христианка, прочитав о том, что Господь никогда не дремлет, выключила свет и сказала: «Почему мы с Ним оба не должны спать?» Ее ночные страхи прошли, потому что она знала, что Божественный Сторож не дремлет.

Один любитель посчитать, насчитал 365 замечаний о страхах — по одному на каждый день в году. Прочитайте хотя бы некоторые из них в Писании и запомните. Когда ваш страх появится вновь и попытается схватить вас своими холодными пальцами, произнесите «страху — нет!» и прочтите какую-нибудь выдержку из Библии.

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: