«Подкрепляет душу мою… »
(Псалом 22:3)

Один человек однажды написал своему пастору: «Жизнь закончилась для меня когда-то тогда… хотя это был медленный процесс. Прошли годы, прежде чем моя вера иссякла, она совершенно исчезла… Я только лишь оболочка. А возможно, что и оболочки… тоже нет». Вы похожи на этого человека? Когда-то вы ясно ощущали свою веру, затем какое-то время она умирала медленной смертью в руках нигилизма, беспокойства, колебаний и напряжений.
Известный психотерапевт Карл Менингер написал: «Мы можем попытаться, но нам трудно представить себе нашу планету в мире и согласии, вместо этого мы повсюду натыкаемся на конфликт. Любовь и ненависть, производство и потребление, созидание и разрушение — эта постоянная война противоположностей является динамическим сердцем мира. Человек всю жизнь борется с нуждой и несчастьями, зверями и бактериями, злобной силой природы и мстительностью товарища».

Человек находится где-то посередине, он разрывается между реальным миром и тем, каким мир должен быть. Человек везде виноват, потому что именно он и является причиной своего трудного положения из-за своего же греха и неудачи. Как и к кому вы обратитесь? Часто человек восстает в своей горести против Господа и, как автор письма к пастору, начинает умирать живя.

Но есть и другой путь — дорога обновления и спасения. Одним из самых любимых моих отрывков из Библии является 22-й псалом: «Господь — пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться… подкрепляет душу мою».

Духовное возрождение достигается не таблетками, а через спасительные силы молитвы и верности. Чувствуете, что духовно умираете? Что вы похожи на пустую скорлупу? Вам необходимо духовное обновление? Расскажите Господу, что вы чувствуете, точно так же как вы рассказываете своему доктору о том, что у вас болит.

В самом начале дня опуститесь на колени и попросите Господа быть с вами. Попросите Его укрепить вас и вести вас. Он сделает это, и вы сможете тогда сказать: «Подкрепляет душу мою».

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: