«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими»
(Матфей 5:9).

КXVIII век характеризуют книги о том, как умереть хорошей смертью, XIX век это книги о том, как хорошо жить, а в XX веке появилось много книг о том, как найти счастье. Счастье: что это такое? Это деньги, власть, влияние? Или это что-то другое?
Иисус Христос много говорил о счастье в Нагорной проповеди. Изучите ее и вы узнаете, что счастье было основным пунктом Его проповеди. Некоторые лингвисты переводят греческое слово makairios как «счастливый». А в некоторых версиях оно переводится как «блаженный». То счастье, о котором говорил Иисус, намного глубже и богаче по содержанию, чем счастье в золоте и мишуре, к которому многие из нас сегодня стремятся. В Нагорной проповеди Иисус называет 9 секретов счастья: нищета духа, так как она делает человека зависимым от Господа; отсутствие высокомерия и гордости; милосердие; жажда правды и справедливости; чистое сердце; способность жить в мире и согласии с другими людьми, и т. д. Мы быстро начинаем понимать, что эти качества не есть что-то от нас далекое и недостижимое, к ним можно стремиться, и они несут истинное счастье.

Заметьте, что все эти качества или секреты взаимосвязаны между собой. Заключите мир с Господом — это поможет вам понять вашу зависимость от Него и то, что Его верность нам есть залог нашего успеха, который удержит нас от гордости. А смиренный дух поможет сделать ваши отношения с другими людьми более теплыми.

Счастье является частью права каждого из детей Божиих, которое Мы часто не реализовываем. И если мы пойдем по Его пути, то вполне можем достичь этого права. И сегодня вы можете почитать об этом в Евангелии от Матфея 5:1-12.

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: