«Но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа»
(2 Петра 3:18)

КПоследние слова Христа, обращенные к своим ученикам, были: «Идите… научите все народы…» (Матфей 28:19). Нам необходимо понять, по мнению Ричарда Халверсона, что ученик это не имитатор, а следование за Христом это не имитация. В чем разница? Имитатор это просто копия. А ученик это нечто большее. Он такой же, какой и был, но он изменился.
Иисус в самом деле изменил жизни тех, кто пошел вместе с Ним, и эти люди не потеряли своей индивидуальности. Следуя за Христом, Петр, как заправский рыбак, замечал изменения в погоде и изменения климата. А Матфей, бывший сборщик налогов, наверное, прислушивался ко всем новостям, чтобы знать, о чем думают правители. Варнава, как земледелец, осматривал поля, чтобы знать заранее, каким будет урожай. Ученики сохранили свои отличительные черты и индивидуальность. Став учениками Христа, их прежние привязанности, темперамент и политические идеи не исчезли. Но то, что они шли вместе с Христом, изменило их взгляды, их сердца, их стиль жизни.

Тот, кто встретится с Иисусом, у того изменится жизнь. Некоторые люди полностью меняются, другие меняются постепенно, пока Святой Дух изгоняет наши старые привычки и делает нас христианами.

«Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, чрез познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы чрез них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью»
(2 Петра 1:3-4).

Живущий в вас Христос сделает вас не мертвой имитацией, а настоящим живым учеником!

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: