«Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой»
(Деяния 16:31).

Чарльз Сперджен однажды сказал: «Настойчивая улитка и на крышу заберется». Мы не знаем, слышал ли один неизвестный миссионер, который некогда работал на Филиппинах, эти слова Сперджена, но мы знаем точно, что он использовал эту мысль в своей работе. Каждый раз он приходил к Анаклетону Лаканилао, убеждая его установить личные отношения с Иисусом Христом. Лаканилао, отец восьмерых детей, каждый раз просто отмалчивался перед нежеланным и слишком настойчивым проповедником.
Миссионер упорно приходил снова и снова. Когда он пришел в 11-й раз, Лаканилао сказал ему: «Если ты придешь еще хоть раз, то я тебя убью!»

Угроза была совсем не пустой, но миссионер вернулся в 12-й раз. И в этот раз Лаканилао стал верующим в Иисуса Христа. Позже тогда новообращенный христианин скажет: «Когда он пришел в 12-й раз, я подумал, что, наверное, должно быть что-то особенное в том, о чем он рассказывает, и я решил выслушать его до конца!»

Сегодня Анаклетон и его жена уже пребывают на небесах, а их восьмеро детей служат Господу, а некоторые из них даже являются видными христианскими лидерами. И все это случилось благодаря одному неизвестному, но искренне преданному проповеднику, который не прекращал свое дело ни при каких обстоятельствах.

Предположим, что вам кто-то говорит: «Если ты заговоришь со мной еще раз об Иисусе Христе, то я убью тебя!» Что вы будете делать в такой ситуации?

Правда в том, что вы и я предрасположены прекращать проповедовать, когда наш коллега или друг реагирует на наши слова лишь молчанием и холодным взглядом. В таком случае мы заканчиваем свою тираду словами: «В любом случае религия это личное дело каждого. У него свое, а у меня свое». Если вы говорили с кем-то об Иисусе Христе и тот не стал вас принимать всерьез, то вспомните о человеке, который привел Анаклетона Лаканилао к Господу.

Помните о настойчивой улитке! ‘

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: