«Все могу в укрепляющем меня (Иисусе) Христе »
(Филиппийцам 4:13)

То, что разум человека может понять и принять, человек может достичь, — писал Наполеон Хил. Разрешите мне сказать это по-другому. Как много вам удастся сделать, убеждая себя, что вы не можете этого сделать?
Зиг Зиглер сказал: «Желание рождает невежество ума. Невежество ума это качество или неспособность знать то, что вы не можете делать, и поэтому делаете это. Много раз именно это не позволяло человеку сделать близкое недостижимым».

Пораженчество никогда не создавало что-то устойчивое или стоящее, а оптимизм, рожденный верой, совершал огромные подвиги. Это может показаться кому-то странным, но созидательность, рожденная верой, уходит своими корнями в Библию. «Каковы мысли в душе его, таков и он» (Притчи 23:7), «все могу в укрепляющем меня (Иисусе) Христе» (Филиппийцам 4:13), «и все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков» (Колоссянам 3:23).

Достижения становятся достижениями посредством того, что другие считали это невозможным и недостижимым. А с помощью Господа они смогли осуществить это. Томас Эдисон провел более 10000 экспериментов, чтобы создать раскаленный шар, но все они оказались безуспешными. «Эдисон, хватит, — говорили его современники, — это невозможно сделать». Вместо того чтобы послушать их, он сказал: «Я сделал тысячу неудачных попыток, и осталась еще одна, которая и будет успешной». Что другие считали невозможным, стало его победой, которой он вскоре добился.

Различие между Евангелием Иисуса Христа и силой человеческой мотивации находится высоко — во Христе. Есть предел того, что ты можешь сделать физически, но нет границы того, что может быть сделано верой в силу Господа Бога.

Не слушайте голос пессимизма, говорящего: «Ты в ловушке. Ты не можешь этого сделать. Ты должен остановиться, так как все равно ты ничего не можешь сделать». Вы потихоньку скажите про себя: «Я сделаю это с Божьей помощью». И вы откроете для себя, что разум человека может понять и принять.

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: