Однажды малыш готовился к тому, чтобы появиться на свет. Как-то он спросил у Бога: « мне сказали, что завтра Ты отправишь меня на землю, но как же я буду жить там, такой маленький и беспомощный?»

Бог ответил ему: « среди множества ангелов Я выбрал одного для тебя. Твой ангел будет ждать тебя там и он позаботится о тебе».

«Но ведь здесь, на небесах, чтобы быть счастливым, мне ничего не нужно делать, кроме как петь и улыбаться». Бог сказал: «твой ангел будет петь и улыбаться тебе каждый день. И ты всегда будешь чувствовать его любовь и будешь счастлив».

«Но как я научусь понимать людей, ведь я совсем не знаю их языка?» Бог сказал: « твой ангел будет говорить тебе самые красивые и сладкие слова, и он будет очень терпеливо ждать, когда ты научишься говорить».

«А что мне делать, если я захочу поговорить с тобой?» «Твой ангел сложит твои ручки вместе и научит тебя молиться».

«Я слышал, что на земле есть очень злые люди. Кто защитит меня от них?» Бог сказал: «твой ангел будет защищать тебя, даже если для этого ему нужно будет рисковать своей жизнью».

«Но там мне будет очень грустно, потому что я никогда больше не увижу Тебя». Бог сказал: «твой ангел всегда будет говорить тебе обо Мне и расскажет о том, как ты сможешь вернуться ко Мне, хотя Я всегда буду рядом с тобой».

В ту самую минуту на небесах вдруг стало необычайно тихо, и с земли стали доноситься голоса. И малыш, очень боясь опоздать, спросил: «Кажется, мне пора, но как же всё-таки зовут моего ангела?»

« как его зовут, совсем не важно. Называй его просто мамой».

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: