Однажды жила-была Маленькая Душа, которая сказала Творцу: “Я знаю кто я есть!” И Творец ответил: “Это прекрасно, так кто же ты?” И маленькая Душа воскликнула: “Я- это Свет!!!” “Ты права” — Творец ответил улыбаясь: “Ты- это Свет!”
Маленькая Душа была очень довольна своим открытием, но вскоре ей этого стало недостаточно. И она отправилась обратно к Творцу. “Творец, теперь, когда я знаю кто я, можно я превращусь в Свет?” И Творец с удивлением ответил “Ты хочешь стать Тем Что Ты Уже Есть?”
-Это одно – знать кто ты есть, и совсем другое быть тем кто ты есть. Я хочу ПОЧУВСТВОВАТЬ как это – быть Светом!
-Но ты же уже Свет! — улыбнулся Творец.
-Да, но я хочу это почувствовать, — настаивала Маленькая Душа.
-Хорошо, — ответил Творец, — Я должен был это предвидеть, ты всегда была такая любопытная. — Выражение его лица изменилось, — Здесь только одно “но”…
-Какое?! — воскликнула Маленькая Душа.
-Видишь ли, в мире нет ничего, кроме Света, и поэтому нет лёгкого пути прочувствовать себя как того кто ты есть, так как нет ничего, что не является тобой. Как можно узнать себя как Свет находясь в Свете
-Ну ты же Творец, — прошептала Маленькая Душа, — Придумай что-нибудь!
-Я уже придумал. — улыбнулся Творец, — Так как ты не можешь увидеть себя как Свет когда ты окружена светом, мы окружим тебя Тьмой.
-А что такое Тьма? — спросила Душа.
-Это всё, что не есть ты, — ответил Творец.
-А мне будет страшно?
-Только если ты сама этого захочешь. Видишь ли, в мире нет и не будет страха, если ты сама его не придумаешь.
Потом Творец объяснил что для осознания чего либо должно возникнуть что-то противоположное, это великий дар потому что без него невозможно Познание. Ты не можешь познать тепло без холода, “вверх” без “вниз”, “быстро” без “медленно”, “здесь” без “там”, “сейчас” без “тогда”.
-И когда ты будешь окружена Тьмой, не махай кулаками, не кричи на Тьму, просто Светись во Тьме и тогда ты и все остальные увидят кто ты есть на самом деле, увидят какая ты особенная и добрая!
-Так знчит это не плохо покозать всем что я особенная? — удивилась Маленькая Душа.
-Это хрошо, — сказал Творец, — Но помни, что многие об этом забыли, и увидев тебя они вновь осознают что все есть особенные и прекрасные! Ты можешь начать прямо сейчас, только решать тебе какие особенности ты хочешь приобрести. Ты можешь быть Светом, Добротой, Терпимостью, Созиданием, Дружелюбием, Щедростью, а может чем то ещё важным для тебя.
-Я знаю, я знаю! — воскликнула Маленькая Душа, — Я хочу быть всепрощающей!
-О, да, — заверил её Творец, — Это очень редкая особенность
-Да, да! — закричала в волнении Маленькая Душа, — Я хочу научиться прощать, я хочу почувствовать, что такое прощение!
-Хорошо, — сказал Творец, “только я должен тебя предупредить, в этом есть одна проблема.. Прощать некого, всё, что я сотворил есть идеал, нет на свете ни одной Души менее идеальной чем ты, посмотри вокруг…
Только тогда Маленькая Душа оглянулась и, к своему величайшему удивлению, увидела, что множество Душ со всего Королевства собрались вокруг послушать беседу Творца и Маленькой Души. Осмотревшись вокруг Маленькая Душа не могла не согласиться, никто из них не был менее прекрасным, светящимся, великим, идеальным и общий Свет был настолько ярок, что Маленькая Душа даже немножко смутилась.
-Ну кого же здесь прощать?, — спросил у неё Творец.
-Но я же так хотела почувствовать что же это такое – Простить!, — и Маленькая Душа почувствовала что такое Грусть и Безысходность.
Но вдруг из толпы выступила Душа Друга. “Не волнуйся Маленькая Душа, я тебе помогу”
-Правда?!, — лицо Маленькой Души просветлело, — Но что же ты сможешь сделать?
-Я тебе могу дать того, кого ты сможешь простить, — ответила Душа Друга. -Я приду в твою следующую жизнь и сделаю что-нибудь что бы ты научилась прощать.
-Но почему ты это сделаешь?, -спросила Маленькая Душа, — ты, идеальное творение, такое лёгкое, с Вибрациями такой скорости, что создаёт Свет потрясающей яркости. Что может тебя заставить замедлить твои Вибрации и твой Свет станет тёмным и непрозрачным. Что может заставить тебя, танцующую среди звёзд и летающую по Королевству со скоростью мысли – придти в мою жизнь и сделать себя такой тяжёлой и вязкой, что ты сможешь сотворить мне что-то плохое?
-Всё очень просто, — ответила Душа Друга, -Я сделаю это из Любви к тебе. — Маленькая Душа удивилась ответу.
-Не удивляйся, — улыбнулась Душа Друга, — Ты делала то же и для меня. Ты не помнишь? О, мы танцевали вместе, ты и я, много раз. Через Ионы и Века, мы играли вместе через все времена и планеты, только ты забыла… Мы были Всем, мужчиной и женщиной, плохим и хорошим, проигравшим и победителем, чудовищем и жертвой, любовью и ненавистью. Мы часто встречались и каждый раз давали друг другу возможность Выразить и Почувствовать кто мы есть на самом деле. И, — продолжила объяснение Душа Друга, — я приду в твою следующую жизнь и буду “плохой” в этот раз. Я сделаю что-нибудь ужасное, и тогда ты сможешь ощутить себя как Тот Кто Прощает.
Тут Душа Друга погрустнела и серьёзно сказала:
-Ты знаешь, ты права в одном.
-В чём же? — Маленькой Душе не терпелось узнать.
-Мне придётся замедлить мои Вибрации, стать очень тёмной, тяжёлой и непрозрачной, способной сделать такую ужасное дело. Мне придётся превратиться в совсем не то, что я есть. И я хочу попросить тебя об одолжении в ответ.
-О, всё что угодно! — плакала и радовалась одновременно Маленькая Душа — Я научусь прощать!!! Я научусь прощать!!! Что я могу для тебя сделать? Ты хочешь сделать Это Для Меня, ты просто Ангел!!!
-Конечно Душа Друга Ангел, — вмешался Творец — Все есть Ангелы, помните, я вам посылаю только Ангелов
Маленькая Душа с нетерпением ждала ответа.
-Скажи Душа Друга, что же я могу для тебя сделать?
-В момент когда я тебя унижу, ударю, когда от боли ты потеряешь почву под ногами, в момент когда я сделаю тебе что-то самое ужасное, в тот самый момент…
-Что? — перебила Маленькая Душа, — Что тогда?!
-Помни кто я есть на самом деле.
-О, я буду помнить, я обещаю! Я всегда буду тебя, помнить такой, как я вижу тебя здесь и сейчас!
-Хорошо — ответила Душа Друга — потому что я буду стараться быть плохой так сильно, что я сама забуду Кто Я есть. И если ты не будешь помнить Кто Я есть, то мы обе можем забыть Себя на очень долгие времена и потеряемся. Тогда мы будем блуждать до тех пор, пока другая Душа не придёт и не напомнит нам Кто Мы есть на самом деле.
-Нет, мы не забудем, — пообещала Маленькая Душа, — Я буду помнить тебя всегда! И я тебе буду вечно признательна за этот бесценный дар – шанс узнать Себя, Кто Я есть и что такое Простить.
Итак, соглашение было заключено, и Маленькая Душа отправилась в новую жизнь и с нетерпением ждала момента, чтобы познать себя как Прощение. И в течение всей своей жизни, когда она встречала незнакомую Душу (независимо от того, приносила ли ей эта Душа счастье или грусть – особенно если грусть) Маленькая Душа вспоминала слова Творца: “Помните всегда, я вам посылаю только Ангелов”

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: