Изречение «зарыть свой талант» давно вошло в наш обиход. Оно означает – не воспользоваться своим природным даром, не применить его по назначению. Человек, который не развивает свои способности, с годами…

Любим мы, христиане, задавать каверзные вопросы и ставить друг дружку в неловкое положение. Однажды я рассказал одному брату, как пришёл ко Христу. Он выслушал меня внимательно, подивился, порадовался, а потом…

Два апостола – Петра и Иуда Искариот. Два тяжёлых согрешения, два покаяния и два разных результата этих покаяний. Думаю, такое сравнение даст толчок каждому сердцу для искреннего пересмотра своих духовных…

«И скажи им: так говорит Господь: разве, упав, не встают и, совратившись с дороги, не возвращаются?» (Иеремия 8:4). Цари-отступники После смерти последнего богобоязненного царя – Иосии, больше 20 лет над…

Татуировка (само слово Tattoo – полинезийского происхождения) – это нанесение на тело рисунков накалыванием, выжиганием и втиранием под кожу красящих веществ. Пирсинг (от английского „piercing“ – прокол, укол) – прокалывание…

Как-то на остановке рядом со мной стояли две девушки и вели меж собой разговор. И вдруг я услышал, как одна из них сказала своей подруге: – Если ты сейчас родишь…

Почему существуют в мире страдания, несправедливости, почему гибнут и умирают даже дети? Ведь Бог – это Любовь, а любовь и страдания – несовместимы. Мария Ш. Этот вопрос люди часто задают…

ОТ ЕДЕМА ДО ПОТОПА Между библейскими историями о Каине и Ное лежат два генеалогических древа – Каина и Адама. Некоторые исследователи Библии считают, что они описаны двумя разными авторами. Однако…

В конце жизни Лев Толстой подготовил небольшой сборник «Мысли мудрых людей на каждый день». В нем есть удивительный рассказ о Франциске Ассизском. В историю христианства Франциск вошел как человек, который…

Вряд ли всем до конца понятны библейские строки, посвященные молитве Христа в Гефсиманском саду: «И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился…» (Лука 22:41). Что такое…

© 1961 - 2022

Мы в соцсетях: