Многим известно суждение, что человечество делится на избранных и остальных. Избранные много требуют, прежде всего от себя, понимая особую ответственность. Остальные не считаются ни с кем, кроме себя. Кого больше…

Журчащие ручьи, цветущие сады, щебетанье птиц и первый весенний гром говорят о возвращении природы к жизни после тяжелой морозной и продолжительной зимы. Везде видно возрождение! Что же произвело это оживление…

Изучение биологических процессов и явлений показывает, что в современном мире значительных эволюционных сдвигов не наблюдается. Также огромные пробелы в летописи окаменелостей ставят под сомнение любую подлинную, отличную от вариаций внутри…

Как-то одной очень усердной в деле благовестия женщине братья в церкви запретили свидетельствовать о Христе. Такой запрет вызывает непонимание и изумление верующих, потому что не так много людей ревнуют о…

Перед смертью один мудрец призвал своих друзей и решил им отдать самое дорогое, что у него было, – чудотворные капли. Он разослал приглашение следующего содержания: «Дорогой друг, я уже слаб…

Тема молодежи актуальна во все времена, поэтому люди в церквах не перестают говорить об этом. 80 лет назад автор Борис Букин в журнале «Сеятель Истины» (март, 1932 г.) опубликовал свои…

Семья – маленькое госу­дарство: муж – царь, жена – царица, а дети – граждане. Супружеская жизнь без детей не является семьей. Если у царя и царицы нет граждан, нет и…

«Испытай меня, Боже… и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный» (Псалмы 138:23-24). Глубину этой молитвы Давида трудно постичь. Слово Божие неоднократно призывает нас…

Глядя на события, происходящие вокруг нас, трудно сомневаться, что День Господень приближается и «очень поспешает». Часто в проповедях можно услышать призывы к личной святости и готовности к встрече с Иисусом…

Седьмое явление Воскресшего Христа, происшедшее на берегу Галилейского моря и описанное евангелистом Иоанном в 21-ой главе, подтверждает постоянство любви Божией и постоянство заботы Господа о своих учениках в любых обстоятельствах….

© 1961 - 2022

Мы в соцсетях: