К пастору одной из церквей обратилась молодая девушка. Она попросила, чтобы пастор помог ей найти ответ на беспокоивший ее вопрос. – В Библии мы читаем: «Почитай отца твоего…», но что…

Бог обещал дать Аврааму сына, но прошло много лет, прежде чем обещание было исполнено. Симеону было обещано, что он не увидит смерти, доколе не узрит Господа Христа (Лука 2:26), но…

Церкви и деноминации так же, как дома и сердца, нуждаются в периодическом очищении и регулярном обновлении. Реакция Лютера на разврат, царивший в церкви шестнадцатого века, зажгла огонь не только протестантской…

Однако фарисеи и первосвященники были в страхе, ибо помнили слова Иисуса. Несмотря на то, что они не верили в воскресение Иисуса, они, однако, опасались, что Его ученики постараются обмануть народ….

Один миссионер в Африке пожелал обратить в веру Христову вождя туземного племени. Он очень старался. Проблема состояла в том, что вождь был в преклонном возрасте. Миссионер рассказывал ему о заповедях…

«И вот, благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, ходим во…

Бог дал нам Свои обетования не только для того, чтобы явить Свою любовь, открывая нам Свои благие намерения, но и для того, чтобы мы могли находить в них утешение и…

Великий раскол, или схизма, – это понятие, описывающее два события в церковной истории. Первое ознаменовало собой разделение в 1054 году единой Церкви на Восточную и Западную. Второй раскол стал печальным…

Мир, в который пришел Иисус, был ознаменован непрекращающейся борьбой народа Божьего с враждебными ему силами и его неиссякаемой надеждой на исполнение обетований Божьих и Божье вмешательство. Новый Завет повествует о…

«После сего Иосиф из Аримафеи, ученик Иисуса, но тайный — из страха от Иудеев, просил Пилата, чтобы снять Тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял Тело Иисуса» (Иоанн…

© 1961 - 2022

Мы в соцсетях: