Другое доказательство истинности христианской веры заключается в одном слове: «Христос».
Христианство – это не просто «одна из религий». Оно уникально, как уникальна личность его Основателя.

Молодой миссионер, отправляясь в Индию, спросил старого пастора, прожившего там многие годы:

– Что отвечать индусам, когда они будут восхвалять свою религию? Ведь я даже не знаю ее догматов.

– В спор не вступай, – посоветовал старик. – Просто спроси, какое у них лекарство от греха. Увидишь, их религия не знает такого средства. И никакая другая религия его не знает – кроме христианства!

Старый пастор был прав! Другие вероучения содержат много хорошего: высокие моральные принципы, медитации, молитвы и т.д. Но Христос идет дальше, чем основатели прочих религий. Он, и только Он, в силах исцелить человечество от греха. Никто другой этого не добился.

Не справился с этой задачей и Баха-улла, основавший в прошлом веке самую молодую из мировых религий (бехаизм). Он писал:

Подлинное сокровище человека – это его знания. Знания – путь к почестям, благополучию, радости, ликованию, счастью и восторгам.

Один из его нынешних американских последователей, Уильям Сирс, так изложил взгляды бехаистов на образование:

В учении Баха-уллы особо подчеркивается огромная важность образования и неограниченные возможности, которые оно открывает. Когда правильно построенная система образования будет принята повсеместно, человечество преобразится, и мир станет раем.

Тщетная надежда! Человек – существо падшее, испорченное. «Правильно построенная система образования» сама по себе его не спасет – и мир в рай не преобразит. Для этого нужно что-то иное.

Это «иное» предлагает человеку только Христос.

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: