Мы втроем шли по слабо освещенной улице одного восточно-европейского города. Карл и Ян разговаривали со мной на полутонах, бросая время от времени украдкой взгляд через плечо, чтобы убедиться, что нас…

Итак, мы хотим дать Библии шанс говорить самой за себя, т.е. читать ее. Вероятно, вы этого еще никогда не делали. Как начать? Это не легко, т.к. есть в ней что-то,…

Великий детектив обернулся к своему другу Ватсону: «Косвенные свидетельства — коварная вещь: иногда может казаться, что они дают решительный ответ, но если вы слегка перемените точку зрения, то они в…

Если существует любящий Бог, то почему Он стоит в стороне и допускает на земле столько страданий? Это очень важный вопрос для многих. Некоторые даже говорят, что они не станут верующими,…

В третьей главе Евангелия от Луки приводится родословная Иисуса. Она прослеживается через Давида, Авраама, Ноя до Сифа, бывшего сыном Адама, бывшего сыном Бога (Лука 3:38). Кто такой был Адам? В…

Но а как насчет «научности» Библии? — спросит атеист. «Уж ученые-то точно не могут верить всему в Библии». Послушаешь такое и решишь, что все ученые неверующие. Однако это далеко от…

В бывших коммунистических странах Библия была запрещена. Причина очевидна. Коммунистам хотелось постепенно свести христианство на нет, и они запретили главную книгу верующих. Но одновременно им хотелось выглядеть либеральнее, чем они…

В жизни бывает так, что, как говорится, вы просто не можете победить. Если бы все в Библии сходилось до последней мелочи, то люди говорили бы: «Эта книга подозрительна. Тут есть…

Назови человека сто раз свиньей, и он захрюкает. Именно поэтому библеисты лет сто назад вынуждены были без конца отмываться. Они однажды оболгали Библию и затем сами погрязли в поиске концов….

Затеять разговор о Библии — для некоторых все равно, что размахивать красной тряпкой перед быком. «Библия, — фыркнет такой джентльмен, — кому она нужна эта Библия? Зачем вообще о ней…

© 1961 - 2022

Мы в соцсетях: