«И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду её. И увидел Бог, что это хорошо» (Бытие…

«Кто, как Ты, Господи, между богами? Кто, как Ты, величествен святостью, досточтим хвалами, Творец чудес?» (Исход 15:11). Никому бы и в голову не пришло, что какое-нибудь насекомое по доброй воле…

«Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы – Его, Его народ и овцы паствы Его» (Псалом 99:3). Почтение к имени Томаса Джефферсона простирается далеко за пределы…

«Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое» (Евреям 11:3). По мере того, как растут наши знания о Вселенной, теория Большого взрыва выглядит всё менее…

«И воззвал Господь Бог к Адаму, и сказал ему: где ты?» (Бытие 3:9). Способность к речи предполагает весьма специфическую модель, которая редко встречается в природе и присуща только человеку. Во-первых,…

«Велики дела Господни, вожделенны для всех, любящих оные» (Псалом 110:2). Какая часть организма являет собой мощный генератор эмоций, указывает нам направление и в то же время служит артиллерийским орудием? Конечно…

«Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно» (Исаия, 40:8). Мы уже рассмотрели много растений и животных, которые с помощью различных видов маскировки стремятся слиться с окружающей средой….

«Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него» (Матфей 7:11). Когда мы смотрим на белок, нам иногда…

«Если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!» (Матфей 6:30). Обычно мы связываем понятие теплокровности с млекопитающими и…

«А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблю­дающие его» (Лука 11:28). Наши чувства связывают нас с окружающим миром и дают возможность взаимодействовать с ним. Большинство людей уве­рено, что самое…

© 1961 - 2022

Мы в соцсетях: