«Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять» (Ефесянам 2:10).

Теплый денек на Амазонке. Мелкая рыбешка снует у поверхности мутной воды в поисках пищи. Встречая листок или веточку, она не чувствует опасности. Однако один из таких «листочков», затаившись, поджидает, пока рыбка подплывет поближе. Внезапно плавучий «лист» оживает — и рыбка исчезает у него во рту!
То, что рыбка приняла за лист, плавающий на поверхности воды, на самом деле оказалось другой рыбкой. По замыслу Создателя, эта амазонская рыба не только внешне напоминает лист растения, но и ведет себя соответствующим образом. У нее очень плоское тело; вдоль него идет тонкая черная полоска, очень похожая на среднюю жилку листа; мясистый нарост на нижней челюсти производит впечатление черешка.

Да, эта рыбка не только выглядит, но и ведет себя, как лист. Она неподвижно лежит на поверхности воды и плывет по течению. Более того, она плотно прижимает плавники к телу, чтобы никто не догадался, что на самом деле это — голодный хищник, высматривающий добычу.

Маскирующая окраска, внешность, поведение — все задумано так, чтобы эта рыбка смогла выжить. Это — очередное подтверждение тому, что для каждого создания у Творца есть особое предназначение. Библия свидетельствует о том, что это в особенности относится к человеку. Бог создал нас с определенной целью; потому Он и послал Своего Сына Иисуса Христа искупить наши грехи.

Молитва: Отец мой Небесный, сделай так, чтобы Твое Слово помогло мне лучше понять, кто я и что я — в свете Твоей всепрощающей любви ко мне в Иисусе Христе. Аминь.

Книга издана в 2003 г.
Христианским научно-апологетическим центром
г. Симферополь, http://www.scienceandapologetics.org/

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: