«Называя себя мудрыми, обезумели и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и пти­цам, и четвероногим, и пресмыкающимся» (Римлянам 1:22-23).

Несколько лет назад археологи обнаружили колодец — самый древний из доселе известных. Совершенное устройство этого ко­лодца не оставляло сомнений в том, что создавшие его люди были гораздо умней, чем предполагали учёные.
Колодец был найден на дне Средиземного моря у побережья Израиля на глубине 12 метров. Место, где он был обнаружен, пред­ставляло собой участок развалин древнего города площадью в 4 гектара, погребённого под трехметровым слоем песка. На этом участке сохранились и другие, менее глубокие колодцы, а также каменные здания, очаги, двадцать три скелета, семена культур­ных растений, орудия труда — и деревенская мусорная свалка.

Колодец представляет собой круглую шахту глубиной в 5 мет­ров, выложенную камнем. С точки зрения археологов-эволюционистов, находка вызывает ряд любопытных вопросов. Например, откуда древние люди знали, на какую глубину нужно копать, чтобы дойти до уровня грунтовых вод? И где они научились рыть круг­лые колодцы и выкладывать их камнем?

Однако подобные находки, которые отодвигают время возник­новения так называемого «современного человечества» с его ра­зумом и опытом всё глубже в прошлое, не могут ни удивить, ни озадачить верующих. Библейский подход к истории человечества даёт основания предположить, что город был построен через не­сколько поколений после Всемирного Потопа. И эту дату нельзя назвать такой уж древней — ведь человек был создан таким, каков он сейчас, в шестой день существования Вселенной. А судя по библейскому описанию Адама и первых поколений людей, мы ско­рее утратили опыт наших предков, чем приобрели новый.

Молитва: Отец Небесный, спасибо Тебе за то, что Ты сотворил человечество и излил на него Свою милость. Помоги мне отказаться от ценностей мира, который считает, что люди произошли от животных, и при­нять Твои сокровища. Во имя Иисуса аминь.

Книга издана в 2003 г.
Христианским научно-апологетическим центром
г. Симферополь, http://www.scienceandapologetics.org/

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: