«Священники стояли в служении своем, и левиты с музыкальными орудиями Господа, которые сделал царь Давид для прославления Господа, ибо вечна милость Его, так как Давид славословил чрез них; священники же трубили перед ним, и весь Израиль стоял» (2 Паралипоменон 7:6).

Вы – музыкант? С точки зрения эволюции, музыкальные способности человека лишены всякого смысла. Даже если предположить, что законы природы способны наделять людей музыкальным талантом, всё равно непонятно, зачем им (законам) это нужно. Однако с креационной точки зрения смысл и цель музыки – славить Создателя.
К сожалению, одни из нас, обожая музыку, не в силах взять ни одной верной ноты, в то время как другие в точности воспроизводят на слух сложнейшие мелодии, даже прослушав их всего один раз. В свете недавних открытий изучение музыкальных способностей стало перспективной областью науки. Исследователи выяснили, что у некоторых людей действительно присутствует врождённый музыкальный дар, а некоторые его лишены. Тем, у кого есть абсолютный слух, даже незачем учиться музыке; те же, у кого его нет, остаются «глухи», несмотря на музыкальное образование. Исследования показали, что лишь один человек из двух тысяч обладает абсолютным слухом.

Учёные с изумлением обнаружили неоспоримые доказательства того, что музыкальные таланты передают по наследству. Изучая музыкальные способности людей в семьях музыкантов и в семьях, далёких от музыки, они выяснили, что музыкальный дар – это доминантный генетический признак. Сын или дочь либо унаследуют этот признак, либо нет; вероятность тут – пятьдесят на пятьдесят.

Как могла эволюция, основанная на случайности, породить ген, ответственный за музыкальный талант? Даже для эволюционистов это остаётся неразрешимой загадкой. Но мы, верующие в Создателя, славим Его независимо от того, есть у нас способности к музыке или нет.

Молитва: Отец Небесный, славлю Тебя за чудо Твоего творения, но ещё больше – за то, что Тыг в милости Своей послал Сыгна Своего Иисуса Христа искупить мои грехи. Во имя Его аминь.

Книга издана в 2003 г.
Христианским научно-апологетическим центром
г. Симферополь, http://www.scienceandapologetics.org/

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: