«Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего…» (Матфей 10:29).

В Божьем творении не счесть примеров того, как живые существа с помощью маскировки вводят в заблуждение своих врагов. Такие создания являют собой достойный пример того, как Бог заботится о каждой своей твари.
Один из видов южноафриканских кузнечиков живёт в скалистых местностях. Те из кузнечиков, что обитают среди светлых камешков кварцита, сливаются с ними по цвету и становятся почти невидимы. А те, которые живут на другой стороне долины, среди вулканических пород, имеют более тёмную окраску — опять- таки под цвет своего окружения.

Разглядеть кенийского кустарникового сверчка практически невозможно, поскольку он совершенно того же цвета, что и мох на деревьях. Тринидадского кузнечика легко принять за пятнышко гриба, растущего на тех же листьях, среди которых он обитает. У малазийского кузнечика подход иной — он сливается по окраске с прожилками на листьях. У бабочки-полевицы, тоже обитающей в Малайзии, на крыльях расположены прозрачные пятнышки, которые помогают ей «притвориться» повреждённой частью листа. Личинка бабочки-сапожника поедает листья под покровом ночной темноты, а днём остаётся на месте и выглядит в точности как зазубрина на листке.

Когда наш Создатель задумывал Своё творение, все создания были равно дороги и важны Ему. Из приведённых примеров мы видим, как Он заботится о каждом из нас. Об этом же мы узнаём и из Его Слова — Библии.

Молитва: Отец Небесный, признаюсь, что всегда судил о ценности живых существ так же, как судит о ней неверующий мир. Научи же меня Своим Словом, что и как следует ценить. Во имя Иисуса аминь.

Книга издана в 2003 г.
Христианским научно-апологетическим центром
г. Симферополь, http://www.scienceandapologetics.org/

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: