«И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными» (Деяния 20:32).

Недавно биологи открыли удивительный ген. Зная о его существовании, можно предположить, что Бог, вероятно, подшутил над теми, кто отвергает Его Слово.
Те ученые, которые считают, что все сущее, в том числе и мы с вами, создано силами природы, уверены: все, что мы из себя представляем, мы унаследовали от предков. Однако Библия учит нас, что все живые существа размножаются «по роду их». Тысячелетний опыт селекции показал, что все животные и растения действительно воспроизводят себе подобных «по роду их». Мало того, что все известные мутации вредны; живые существа еще и сопротивляются попыткам изменить их.

Ученые открыли генетическое обоснование библейского положения о том, что все живое размножается «по роду его». Обратите внимание, что понятия «род» и «вид» не обязательно совпадают. Опыты с мухами-дрозофилами показали, что, когда некоторые виды мух-дрозофил скрещиваются в пределах собственного вида, в результате либо рождаются стерильные самки, либо потомство не доживает до половой зрелости. Однако в единичных случаях родившиеся самцы все же доживают до взрослого состояния. Причина тому – так называемый «спасительный» ген. Но этот же ген ослабляет здоровье самцов: его носители стерильны. Для эволюционистов эта ситуация представляет неразрешимую загадку. Но вдумайтесь: родители – носители «спасительного» гена – не получают от него никакой пользы. Потомки, наследующие его, не могут передать его по наследству. Один эволюционист по этому поводу недоуменно заметил: «Как они только эволюционировали с таким геном?!»

Мы рассмотрели пример того, как Создатель подшутил над эволюцией. Живые существа действительно размножаются «по роду их». Именно об этом говорит Библия.

Молитва: Господи, спасибо Тебе за то, что все мое наследие, и биологическое, и духовное — прощение грехов в Иисусе Христе, — я получил от Тебя, и в этом нет места слепому случаю. Аминь.

Книга издана в 2003 г.
Христианским научно-апологетическим центром
г. Симферополь, http://www.scienceandapologetics.org/

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: