«Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас» (1 Иоанна 4:19).

Если бы я спросил вас, левша вы или правша, то, скорее всего, оказалось бы, что вы, читатель, — правша, как и большая часть человечества. Но в то же время в некотором смысле вы — левша; более того, от этого обстоятельства зависит ваша жизнь!
Биологи теряются в догадках, почему молекулы, из которых состоят белки живых существ, обладают левосторонней зеркальной изомерией. Дело в том, что когда в экспериментах по моделированию «происхождения жизни» ученые получают различные биомолекулы, то при этом всегда образуется смесь левосторонних и правосторонних изомеров, которые не могут взаимодействовать в живых системах, потому что являются зеркальными отражениями друг друга. Правосторонняя аминокислота ничем не отличается от левосторонней по химическому составу, и в пробирке обычные химические реакции будут идти независимо от их различия, но живой организм по какой-то таинственной причине воспримет правостороннюю аминокислоту как совершенно бесполезную. Это говорит о том, что живое существо — нечто большее, чем продукт химических реакций. Живое вещество отличается от неживого рядом очень важных признаков — вот что следует из библейского описания сотворения жизни!

Тот факт, что место в жизни находят только левосторонние изомеры аминокислот, порождает еще одну проблему для сторонников теории самопроизвольного зарождения жизни. Да, эксперименты показывают, что простейшие биологические молекулы можно синтезировать в лаборатории; но это всегда будет смесь зеркальных изомеров.

Происхождение жизни, в которой есть место только определенному типу молекул, всегда останется загадкой для тех, кто отвергает Создателя. Для тех же, кто верует в Него, разгадка ясна: так создал Бог.

Молитва: Господи, Твоё творение не только совершенно, но и увенчано мудростью, и Ты хочешь, чтобы это заметили, наконец, те, кто отвернулся от Тебя. Благодарю Тебя за то, что в милости Твоей ты не отверг меня. Аминь.

Книга издана в 2003 г.
Христианским научно-апологетическим центром
г. Симферополь, http://www.scienceandapologetics.org/

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: