«Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной»
(Филиппийцам 2:6-8).

Природа наполнена примерами, иллюстрирующими сегодняшний текст. Например, очень часто случается, что птица защищает своих птенцов, даже во время смертельной угрозы.
Когда я был маленьким, однажды обнаружил гнездо ястреба на крыше фабрики, где работал мой отец. Мне очень хотелось сфотографировать ястреба , сидящего на гнезде. Для этого мы с отцом взобрались на крышу и осторожно приблизились к птице, сидящей на яйцах. Наша предосторожность оказалась излишней, потому что птица не предприняла никаких попыток улететь и оставить гнездо. Благодаря этому, мне удалось сфотографировать отца, держащего руку на птице. Он мог бы даже поймать её, хотя само собой разумеется ,что он и не пытался это сделать. Страх перед человеком был побеждён желанием спасти своих птенцов, инстинктом сохранения гнезда, который оказался намного сильнее, чем боязнь быть пойманным.

Певчий дрозд – насмешник атакует домашних кошек, если они приближаются достаточно близко к его гнезду. Несмотря на то, что, кошка может поймать и съесть взрослую птицу, самка очень редко оставляет гнездо с яйцами.

Ещё более самопожертвованная верность была проявлена несколько лет тому назад в штате Массачусетс одним из видов потырника во время кладки яиц. Один орнитолог хотел выяснить сколько времени птица может откладывать яйца и с этой целью каждый день забирал яйца из гнезда. Каждый день птица откладывала новые яйца, а учёный продолжал их забирать. В конце концов, птица снесла сороковое яйцо и умерла от истощения. Орнитолог даже не мог предположить, что птица способна проявит такую самоотверженную верность долгу как птицы – матери и продолжательницы рода.

Иисус оставил нам наивысший пример верности и послушания даже до смерти. Как наш Защитник, Он борется с нашими врагами и выполняет Своё предназначение, чтобы и ты и я могли найти и получить спасение.

«Так и послушанием одного сделаются праведными многие»
(Римлянам 5:19).

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: