Однако фарисеи и первосвященники были в страхе, ибо помнили слова Иисуса. Несмотря на то, что они не верили в воскресение Иисуса, они, однако, опасались, что Его ученики постараются обмануть народ….

Мир, в который пришел Иисус, был ознаменован непрекращающейся борьбой народа Божьего с враждебными ему силами и его неиссякаемой надеждой на исполнение обетований Божьих и Божье вмешательство. Новый Завет повествует о…

«После сего Иосиф из Аримафеи, ученик Иисуса, но тайный — из страха от Иудеев, просил Пилата, чтобы снять Тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял Тело Иисуса» (Иоанн…

Двойная опасность, исходившая от греческой культуры и римской власти, породила кризис в иудаизме. Стало невозможным дальнейшее выполнение Закона на земле, принадлежащей римлянам и пребывающей под влиянием греков. Как народу оставаться…

Смерть Иисуса — самое значительное событие из всех мировых событий. Даже природа не осталась равнодушной. «В шестом же часу настала тьма по всей земле, и продолжалась до часа девятого. В…

Историческая справка Римляне, завоевав Палестину (в 63 г. до н. э.), поступили так, как принято поступать и в наше время: они выбрали из местных претендентов подходящую для них фигуру на…

Язвительные насмешки священников, «мол, почему Ты не спасешь Самого Себя?» — показали лишь их полное непонимание Божественного замысла. Если бы Иисус не умер, Он не победил бы смерть. Объяснение ученика…

Во времена Иисуса евреи жили в условиях греческого культурного окружения и римского владычества. И то, и другое было враждебным. Историческая справка Истоки греческой культуры в Палестине восходят к Александру Македонскому…

Говоря об истории еврейского народа, мы упомянули о некоторых ключевых моментах еврейских верований и обычаев, которых евреи придерживались во времена Иисуса. Если мы хотим понять Евангелия, нам необходимо кое-что знать…

«При кресте Иисуса стояли Матерь Его, и сестра Матери Его Мария Клеопова, и Мария Магдалина. Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын…

© 1961 - 2022

Мы в соцсетях: