Мир, в который пришел Иисус, был ознаменован непрекращающейся борьбой народа Божьего с враждебными ему силами и его неиссякаемой надеждой на исполнение обетований Божьих и Божье вмешательство. Новый Завет повествует о…

Двойная опасность, исходившая от греческой культуры и римской власти, породила кризис в иудаизме. Стало невозможным дальнейшее выполнение Закона на земле, принадлежащей римлянам и пребывающей под влиянием греков. Как народу оставаться…

Историческая справка Римляне, завоевав Палестину (в 63 г. до н. э.), поступили так, как принято поступать и в наше время: они выбрали из местных претендентов подходящую для них фигуру на…

Во времена Иисуса евреи жили в условиях греческого культурного окружения и римского владычества. И то, и другое было враждебным. Историческая справка Истоки греческой культуры в Палестине восходят к Александру Македонскому…

Говоря об истории еврейского народа, мы упомянули о некоторых ключевых моментах еврейских верований и обычаев, которых евреи придерживались во времена Иисуса. Если мы хотим понять Евангелия, нам необходимо кое-что знать…

Чтобы понять, кем был Иисус и чему Он учил, нам необходимо сделать небольшой экскурс в еврейские религиозные традиции эпохи Иисуса. Если мы задумаемся над содержанием слов «религиозные представления» эпохи Иисуса,…

Мы совершили обзор Евангелий. Вопрос, как нам следует подходить к ним – и к Библии в целом, – далеко не простой. Прежде всего, большинство христиан доверяют Евангелиям не потому, что…

Ответ на вопрос зависит от некоторых проблем, вернее, от того, насколько объективно и успешно эти проблемы решены в Евангелиях. Всего их четыре: сугубо «техническая» проблема, проблема перевода, временной разрыв и…

Уверенность в надежности Евангелий крайне необходима, однако она приобретает особое значение для тех, кто озадачен исследованием истинности христианства. Иисус, которого традиционно проповедует христианство, является Личностью, требующей полного к Себе доверия….

Не так давно защитникам христианства, чтобы отстоять свою позицию, приходилось обращаться к свидетельствам об Иисусе, лежащим за пределами Библии. Это было вызвано тем обстоятельством, что их оппоненты отрицали историчность Иисуса…

© 1961 - 2022

Мы в соцсетях: