«И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений , и времен, и дней, и годов»
(Бытие 1:14).

В богодухновенном повествовании о событиях недели сотворения мира Моисей, описывая деяния Бога на четвертый день, объявил, что светила небесные были сотворены для «знамений, и времен, и дней, и годов» (Бытие 1:14).
Обратите внимание на то, что в этом отрывке «дни» отчетливо отделяются от «годов». В повествовании о сотворении мира дни — это не годы, и годы — это не дни. Это — убедительное контекстуальное свидетельство того, что Моисей не перепутал значения слова «дни», описывая подробности событий сотворения. В этом заключается очевидное опровержение причудливых современных взглядов, предполагающих, что дни в течение недели сотворения мира были попросту фигурами речи, представляющими продолжительные эпохи времени, якобы необходимые для эволюционного развития окружающего нас мира. Обведите слова «дней» и «годов» в Книге Бытия 1:14 и запишите на полях: Дни в первой главе Книге Бытия — это не годы.

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: