«И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней»
(Бытие 28:12).

Когда Иаков отправился из Вирсавии в Харран, где жил народ его матери, чтобы найти себе подходящую жену, вечером он пришел в одно место (впоследствии известное как Вефиль). Он устроился на ночлег, положив камень под голову вместо подушки. Ему приснилась лестница, ведущая от земли на небо. И вот, ангелы Божьи поднимались и спукались по ней. В чем было значение этого сна? Отметье этот отрывок и напишите на полях: См. (Иоанн 1:51. Как представляется, Господь упоминает это историческое событие в беседе с Нафанаилом, говоря:
«Истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому»
(Иоанн 1:51).

В связи с упоминанием о сне Иакова, которое сделал Христос, следует отметить несколько важных истин.

1. Существовала огромная бездна между небом и землей; коротко говоря, небо было закрыто — несомненно, по причине греховности человека (Исаия 59:1-2).

2. Христос был единственным путем (лестницей) с земли на небо (Иоанн 14:6); без Него нет надежды на вхождение.

3. Лестница указала на двустороннее движение — подъем и спуск. Иисус был божественным средством сообщения между небом и землей.

Он пришел, чтобы провозгласить волю Отца (Иоанн 1:18). Более того, Он служит для нас первосвященником и посредником, представляя нас Богу (Евреям 9:24; (1 Тимофею 2:5; (1 Иоанна 2:1).

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: