В то время, когда сыны Израиля приготовились войти в ханаанс­кую землю, Иисус Навин, их новый предводитель, дал им очень важное наставление.
«Итак, бойтесь Господа, и слу­жите Ему в чистоте и искренности; отвергните богов, ко­торым служили отцы ваши за рекою и в Египте, а служите Господу. Если же не угодно вам служить Господу, то избе­рите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в зем­ле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу»
(Иисус Навин 24:14-15).

Здесь можно сделать несколько важных наблюдений.

(а) Вопреки утверждениям многих, недостаточно быть просто искренним в служении Богу; человек должен по­клоняться также в соответствии с истиной (срав. (Иоанн 4:24), и эта истина отражена в божественном Слове (Иоанн 17:17).

(б) Служение Богу означает оставить то зло, в которое вовлечен человек. Это называется покаянием (срав. (Матфей 12:41; (Иона 3:10).

(в) Человек не настолько развра­щен, чтобы утратить силу выбора. Напротив, его увещева­ют предпочесть почитание Господа лжерелигиям этого мира. Обратите внимание на эти важные обстоятельства и на полях сделайте соответствующие отметки, подчеркива­ющие важность этих вопросов.

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: