«Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его»
(Исход 20:11).

Для теории эволюции абсолютно необходимы миллионы лет. Роберт Джастроу, приверженец эволюции, говорит: «Ключом к объяснению, данному Дарвиным, служит время …». Те, кого запугала эволюционистская пропаганда, стремятся найти какой-либо способ подогнать вожделенное «время» под библейское повествование о сотворении. Один из способов добиться этого состоит в утверждении о том, что каждый «день» недели сотворения представляет собой огромные промежутки времени. Одна книга, изданная не так давно, посвящает этой концепции четыре главы (автор – Аллан Росс). Некоторые в церкви Христа (например, Джон Н. Клейтон) подобным же образом расшаркиваются перед теорией о днях-эпохах (см. Джексон и Томпсон, In the Shadow of Darwin: A Review of the Teachings of John N. Clayton, стр. 83-87). Но это представление совершенно ошибочно. Исследование Книги Исхода 20:8-11 раскрывает ошибочность соглашательской теории о неделе сотворения.
«Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; А день седьмый – суббота Господу Богу твоему … Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них»
(Исход 20:8-11)..

Одним из основополагающих законов толкования Библии состоит в следующем. Когда какое-либо слово употребляется в одном контексте несколько раз, в каждом случае оно передает один и тот же смысл, – в том случае, если нет убедительных причин приписывать слову необычное значение (срав. (Матфей 8:22). Несомненно, таких очевидных причин в Книге (Исход 20:8 и след. нет.

Предназначением закона субботнего дня было служить напоминанием о седьмом дне недели сотворения, которая состояла из семи дней (таких же, как суббота). Попробуйте заменить слова «день/дней» в Книге (Исход 20:8-11 на слова «век/века» и посмотрите, будет ли это иметь хоть какой-то смысл. Итак, обведите слова «день» и «дней» в Книге (Исход 20:8,9. Теперь обведите слово «дней» в стихе 11.

Соедините их линией, а на полях отметьте: «День сотворения» – такой же как суббота, следовательно, обычный день, а не длительный период.

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: