«Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, — Его слушайте, – так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.

И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили. Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу»
(Второзаконие 18:15-19).

Моисей предсказывал, что придет день, когда Господь воздвигнет из среды израильского народа пророка, кото­рый во многом будет ему подобен. Этот будущий пророк будет говорить слова от Бога, и отказавшиеся внимать его словам будут держать ответ за такое неповиновение (Второзаконие 18:15-19). Нам не нужно строить догадки по поводу исполнения этого пророчества. Этим будущим пророком был не кто иной, как Иисус Христос, что подтверждает Петр, цитируя этот ветхозаветный отрывок в своей великой про­поведи в третьей главе Книги Деяний (Деяния 3:22-23).
Факт состоит в том, что было много соответствий меж­ду Моисеем и Христом. Оба были вождями, пророками, законодателями, посредниками и т.п. Заключите в скобки Книгу Второзакония 18:15-19 и на полях напи­шите: Исполнено во Христе; см. (Деяния 3:22-23. Оба были законодателями, посредниками и т.п.

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: