Однако фарисеи и первосвященники были в страхе, ибо помнили слова Иисуса. Несмотря на то, что они не верили в воскресение Иисуса, они, однако, опасались, что Его ученики постараются обмануть народ….

«После сего Иосиф из Аримафеи, ученик Иисуса, но тайный — из страха от Иудеев, просил Пилата, чтобы снять Тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял Тело Иисуса» (Иоанн…

Смерть Иисуса — самое значительное событие из всех мировых событий. Даже природа не осталась равнодушной. «В шестом же часу настала тьма по всей земле, и продолжалась до часа девятого. В…

Язвительные насмешки священников, «мол, почему Ты не спасешь Самого Себя?» — показали лишь их полное непонимание Божественного замысла. Если бы Иисус не умер, Он не победил бы смерть. Объяснение ученика…

«При кресте Иисуса стояли Матерь Его, и сестра Матери Его Мария Клеопова, и Мария Магдалина. Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын…

До конца Своей жизни Иисус сохранил сострадание и любовь к людям — и даже к Своим врагам. Палачи вбивали в Его ладони гвозди, а Иисус, превозмогая боль, молился: «Отче! прости…

Место, где должна была совершиться казнь, находилось за городской стеной и называлось Голгофа. После того как закончилось разбирательство дела, Иисуса окружили римские легионеры. Сняв с Него царскую одежду и одевши…

Когда Иуда увидел к чему привело его предательство, его начали мучить угрызения совести. «Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и раскаявшись, возвратил 30 серебренников первосвященникам и старейшинам, говоря:…

История показывает нам Пилата слабым, колеблющимся человеком, который не мог принять окончательного решения. Возможно, опасаясь последствий, он не смел поступить так, как ему хотелось бы. Настойчивое утверждение евреев, что Иисус…

Рим славился своими правилами соблюдения закона. Римские администраторы инстинктивно противостояли всякому отклонению от буквы закона. Вот почему Понтий Пилат, убедившись лично в полной невиновности Иисуса, а, возможно, также из-за известия,…

© 1961 - 2022

Мы в соцсетях: