Во время очередного прихода в Иерусалим, когда Он проходил по границе между Самарией и Галилеею, Иисус подходил к небольшому селению. Там десять прокаженных вышли Ему навстречу. Сохраняя необходимое расстояние, они прокричали Ему:
«Иисус Наставник, помилуй нас! Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога. И пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? Как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя»
(Лука 17:13-19).

Ужасные на вид прокаженные не подходили близко к Иисусу, чтобы не передать заразу. Они издали кричали, прося вылечить их. Иисус, посмотрев на них с состраданием, приказал отправиться к священнику и получить у него официальное удостоверение об излечении. В спешке получить свидетельство очищения они забыли обо всем на свете, и только один из них вспомнил о своем исцелителе и вернулся поблагодарить Его. Это был презираемый самарянин.

Иисус ясно говорил опять и опять, что Бог готов принять каждого, кто обратится к Нему, не взирая ни на цвет кожи, ни на расу, ни на социальный или религиозный статус.

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: