Потом Иисус рассказал такую притчу:
«У одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих. И сказал: вот, что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое. И скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет»
(Лука 12:16-21).

Как многие из нас похожи на этого безумца! Мы думаем только об этой жизни, забывая, что придет день или ночь, и мы предстанем перед Богом. Каково будет тогда наше положение?

Иисус кое-что уточнил, сказав ученикам:

«…не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться: душа больше пищи, и тело — одежды. Посмотрите на воронов: они не сеют, ни жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц?»
(Лука 12:22-24).

Иисус советует больше думать в этом мире о приготовлениях к миру вечному:

«…ищите Царствия Божия, и это все приложится вам. Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе хранилища неветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается, и где моль не съедает; ибо, где сокровище ваше, там и сердце ваше будет»
(Лука 12:31-34).

Довольно категорически Он заявляет, что ученики Его и последователи достигнут Царства Небесного и получат блага этого высшего мира. Критики часто насмехаются над этим. Но в наше неустойчивое время многие уже потеряли свои земные богатства благодаря инфляции, экспроприации и внезапным изменениям политики и экономики. Богатства же высшего мира не подлежат разрушению. В этом мире, находящемся вне нашей планеты, бесправные прежде станут полноправными — горечь жизненных обид вознаградится, ее место займет понимание воли Бога.

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: