В провинциальном городке Вифании, расположенном недалеко от Иерусалима, хозяева небольшого дома предоставили приют Иисусу. Семья, проживающая в этом доме, заботилась об учителе и Его учениках все то время, пока они были там.
Как только путники переступили порог, женщина, по имени Марфа, приветствовала их как дорогих гостей. Вместе с Марфой жили и ее сестра Мария, и брат Лазарь. Принять у себя великого учителя было для всех большим почетом.

Марфа занялась приготовлением пищи и устройством удобного ночлега для дорогих гостей. Занятая домашними заботами, она не прислушивалась к тому, что говорил Иисус.

Писание говорит:

«В продолжение пути их, пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой; у ней была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.

Марфа же заботилась о большом угощении, и подошедши сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.

Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно. Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее»
(Лука 10:38-42).

Дом этот стал местом пребывания Иисуса в течение последних недель и дней Его жизни. Тут произошло одно из величайших чудес, сотворенных Иисусом: воскрешение брата Марфы — Лазаря после того, как он был мертв уже четыре дня и погребен.

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: