Евангелие говорит нам, что случилось после того, как Иуда вышел ночью из дома. Мысли его были заняты предстоящим арестом Иисуса. Оставшимся в комнате ученикам Иисус говорил так:
«Ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем; если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его. Дети! не долго уже быть Мне с вами: будете искать Меня, и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, так и вам говорю теперь. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга; по тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоанн 13:31-35).

Любовь друг ко другу должна быть признаком учеников Иисуса Христа.

Иисус предупреждает учеников отвергать страх

«Симон Петр сказал Ему: Господи! куда Ты идешь? Иисус отвечал ему. куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною идти, а после пойдешь за Мною. Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя» (Иоанн 13:36-37).

Обратившись к Петру, Иисус отвечал:

«Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу; но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих» (Лука 22:31-32).

«Петр сказал Ему: если и все соблазнятся, но не я. И говорит ему Иисус: истинно говорю тебе, что ты ныне, в эту ночь, прежде нежели дважды пропоет петух, трижды отречешься от Меня. Но он еще с большим усилием говорил: хотя бы мне надлежало и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. То же и все говорили» (Mapк 14:29-31).

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: