Когда они подходили к Иерихону, расположенному в 28 километрах от Иерусалима
«…один слепой сидел у дороги, прося милостыни; и услышав, что мимо него проходит народ, спросил: что это такое? Ему сказали, что Иисус Назорей идет. Тогда он закричал: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня. Шедшие впереди заставляли его молчать; но он еще громче кричал: Сын Давидов! помилуй меня.

Иисус остановившись велел привесть его к Себе. И когда тот подошел к Нему, спросил его: чего ты хочешь от Меня? Он сказал: Господи! чтобы мне прозреть. Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Ним, славя Бога. И весь народ, видя это, воздал хвалу Богу»
(Лука 18:35-43).

Когда Иисус был уже в Иерихоне и шел по лабиринту его улиц, богатый человек по имени Закхей, главный сборщик налогов

«Искал видеть Иисуса, кто Он, но не мог за народом, потому что мал был ростом; и забежав вперед, влез на смоковницу, чтобы увидеть Его, потому что Ему надлежало проходить мимо нее. Иисус, когда пришел на это место, взглянув увидел его и сказал ему: Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме. И он поспешно сошел и принял Его с радостью. И все, видя то, начали роптать и говорили, что Он зашел к грешному человеку.

Закхей же став сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.

Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама;ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее»
(Лука 19:3-10).

Эти два случая — исцеление слепого и совместная еда с грешником, происшедшие за неделю до того, как Иисусу предстояло встретиться со смертью, показывают всю глубину Его любви и милосердия к людям страждущим.

Иисус готов был умереть за всех, чтобы дать им жизнь вечную. Он сказал:

«Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее»
(Лука 19:10).

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: