После разговора с Никодимом Иисус отправился со своими учениками в близлежащий район реки Иордан, продолжая и в пути учить спутников и местное население.
Он крестил тех, которые становились его последователями. А на другом берегу Иордана, всего в нескольких километрах от Иисуса, Иоанн также совершал крещение и проповедовал. Но теперь все больше народа стекалось в Иудею — послушать проповеди Иисуса. Ученики Иоанна обеспокоились этим и сказали ему:

«Равви! Тот, Который был с тобою при Иордане, и о Котором ты свидетельствовал, вот, Он крестит, и все идут к Нему.

Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним. Имеющий невесту есть жених; а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха; сия то радость моя исполнилась; Ему должно расти, а мне умаляться»
(Иоанн 3:26-30).

Внезапно деятельность Иоанна прекратилась. Ирод Антипа послал своих солдат арестовать проповедника. На это у Ирода была причина. Иоанн проповедовал, призывая к раскаянию и честной жизни. В это время Антипа взял себе в жены Иродиаду, жену своего брата — Филиппа.

Иоанн говорил: «Не должно тебе иметь ее» (Матфей 14:4).

Ирод Антипа не мог снести этого упрека от Иоанна и тем более не собирался отказаться от своей новой жены. Не мог он допустить, чтобы его подданные позволяли себе подобные разговоры. Он заставил замолчать Иоанна, посадив его в тюрьму.

С самого начала истории человечества, когда Каин убил Авеля повелось, что люди злые и подлые ненавидят добрых людей’ говорящих правду.

Огромное число исполненных веры проповедников и пророков, учителей и служителей Бога были посажены в тюрьмы и лишены жизни за свою веру — за верное провозглашение истины.

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: