Во время странствия по деревням и городам, где Его ученики уже приготовили жителей к Его приходу, Иисус продолжал проповедовать и учить народ.
Писание говорит:

«Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие. Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы. Посему, что вы сказали в темноте, то услышится во свете, и что говорили на ухо внутри дома, то будет провозглашено на кровлях»
(Лука 12:1-3).

Обман и лицемерие Иисус назвал грехом. Он видел неискренность некоторых религиозных вождей, несмотря на цветистость их речей и проповедей.

Иисус убеждал Своих последователей не прикрываться показной религиозностью. Все это бесполезно, потому что от Бога ничего не скроется — Бог видит не только поступки, но и помыслы человека.

Точно так же, как можно переиграть магнитофонную запись, можно видеть на фильме или телевизорной программе то, что было сказано и сделано, так же и Бог, в один день раскроет то, что каждый человек сделал, сказал и подумал. Все извинения будут напрасны, когда мы столкнемся с записанными нашими словами и поступками.

Иисус дальше призывал Своих верных последователей жить только для Бога и бояться Его, нежели жить жизнью, угождающей человеку. Бог смотрит за Своими последователями и даже знает число волос на их голове.

«Говорю же вам, друзьям Моим; не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать: но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геену; ей, говорю вам, того бойтесь.

Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога. А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц.

Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими; а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими»
(Лука 12:4-9).

Иногда люди, верящие сердцем в Иисуса и желающие следовать Его учению, больше боятся своих родственников, сослуживцев или работодателей, чем самого Бога. Иисус призывает к смелому и откровенному признанию Его всеми истинными последователями и обещает публичное и полное признание их перед Отцом Небесным.

© 1961 - 2021

Мы в соцсетях: